狗万提款要户口本
狗万反水比例
首页  >  万狗喝水简笔画万狗喝水简笔画

县委书记刘国文深入北兴镇、曙光乡调研

时间:2019-04-03 浏览量:56来源: 宣传部

4月1日下午,县委书记刘国文在县委常委、组织部长刘文岩,县委常委、纪委书记、监委主任黄庆柱,县委常委、政法委书记王昕,县委常委、县委办主任李涛及公安局、县委办相关领导陪同下,先后深入北兴镇、曙光乡,对集体机动地清理、人居环境整治、垃圾房灭迹及备春耕生产等工作进行检查指导。

在北兴镇,刘国文在听取镇党委书记李如廷的汇报后指出,在集体机动地清理过程中,要充分保障农民群众知情权、决策权、参与权和监督权,核清底数,明晰产权关系,建立登记台账,做到公开、公平、公正,促进集体机动地规范管理和合理利用,维护农村集体经济组织和农民合法权益。

在曙光乡,刘国文在听取了乡党委书记乌恩的工作汇报后指出,曙光乡集体机动地清理取得了一定的成果,但还存在机动地清理承包款回笼不及时、工作不到位的问题。

为进一步巩固取得的成绩、防止虎头蛇尾,县委决定由政法委牵头,公安、纪检、法院等相关部门为成员单位,成立北兴镇和曙光乡清理机动地、壮大村集体经济专项工作组。这两个乡镇将梳理出典型案件、解决起来有难度的案件,上交专项小组,查办先从领导干部和公职人员入手,依法依规废止不合理承包合同,追缴承包款。对霸占土地不上交的村匪、村霸坚决予以打击,对以获得不正当利益为目的的上访人员要打击到位、处理到位,确保在春播前完成集体机动地清理工作。

刘国文在调研中强调,要刀刃向内,直面问题,保障机动地清理工作按时保质完成。集体机动地清理已列为我市20项“微腐败”治理问题之一,市委和县委高度重视这项工作,县委是下了决心的,各乡镇要把集体机动地清理作为当前一项重点工作来抓,做到措施得力、执行到位。各级领导干部要在县委的统一领导下,认清形势、端正态度,提高思想站位和政治觉悟,积极投身到机动地清理工作中,对有意阻碍工作进展的人员,不管是一般干部、还是领导干部坚决查处,对在工作中涌现出的敢担当、敢做事,心里装着人民、装着百姓的干部要提拔重用。

刘国文要求,各乡镇要进一步健全完善农村生活垃圾治理长效机制,全面推进村庄绿化、亮化、硬化、美化等工作,推动农村人居环境整治工作制度化、规范化、常态化,齐心协力营造干净、整洁、舒适的人居环境。结合农村人居环境整治,做好垃圾房灭迹工作,充分利用清理出的土地发展庭院经济,增加农民收入,让人民群众充分享受扫黑除恶、人居环境整治等成果所带来的幸福感、获得感和安全感。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览