狗万提款要户口本
狗万反水比例
首页  >  万狗喝水简笔画部门动态

克山县:话剧《情系双龙湾》在克上演引起扶贫干部强烈共鸣

时间:2019-03-30 浏览量:258来源: 扶贫办

由齐齐哈尔市话剧团创作的现实主义题材话剧《情系双龙湾》3月14日在克山精彩上演,这部以我市驻村扶贫工作的典型事迹为蓝本的话剧,引起了我县广大扶贫干部的强烈共鸣。

县四个班子领导与各乡镇主要领导、主管扶贫工作领导、扶贫专干,各帮扶单位主要领导,19个贫困村第一书记、驻村工作队队长、村支部书记等共同观看了演出。

话剧《情系双龙湾》讲述了驻村扶贫工作队队长宋汉涛,队员李如歌、方明一行三人在双龙湾的一段人生故事。向观众呈现了驻村干部们以村为家,深入了解每个贫困户致贫的原因,以亲人的名义,用人间的大爱,把党的扶贫政策不折不扣的宣传落实到了贫困户的家中的感人事迹。剧中,有重情重义、替政府担担子的古稀老人六婶,有念党恩、报党恩的脱贫典型柳大爷,也有伺机钻政策空子、嗜酒懒惰的管胜利,还有看似蛮横霸道却有情有义的“屯大爷”丁大头。驻村干部战胜了一个又一个棘手的困难,把党的扶贫政策落到实处,让双龙湾乡亲燃起了生活的希望。

  扶贫工作队克服重重困难、千方百计为村民谋福利的一幕幕不时博得观众的阵阵掌声。观看了演出后,我县扶贫干部纷纷点赞,认为话剧真实反映了他们当前工作的实际情况,对脱贫攻坚一线工作具有现实指导意义。
  县文体广电和旅游局副局长、驻双河镇钢心村扶贫工作队队长胡景禄表示,“这部话剧真实反映了驻村工作队在扶贫第一线工作助力脱贫的真实故事,观看了这部话剧使我深受感动也倍受鼓舞,感动的是作为一名扶贫工作队的队长,我感同身受,在两年多的扶贫工作当中,这些剧情历历在目,鼓舞的是这部剧为我们继续做好扶贫工作提供了很好的启示,那就还是要下足绣花功夫,用心用情真帮实扶,坚定信心坚决打好打赢脱贫攻坚战。



Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览