狗万提款要户口本
狗万反水比例
首页  >  万狗喝水简笔画部门动态

克山县第三次国土调查工作取得阶段性成果

时间:2019-03-29 浏览量:257来源: 自然资源局

  克山县第三次国土调查工作在省、市第三次国土调查工作领导小组办公室(以下简称三调办)的正确领导、有力指导下,在克山县委、县政府的大力支持下,作业单位和县三调办密切配合,各司其职,整体推进,确保质量,如期完成节点任务,取得阶段性成果。

  一、组织领导坚强有力,各环节工作有序推进。2018年4月成立三调领导小组、制定实施方案、组建三调领导小组办公室。2018年8月经费审批通过。2018年9月召开全县三调大会暨培训会。2019年1月招投标结束,确定作业单位。相继召开 “三调协调会”、“三调推进会”、“三调阶段性会议”、“三调问题收集分析会”、“三调问题分歧处理会”等会议10次,收集疏理并处理各类问题20余条,整体工作进展顺利。

  二、技术培训提升技能,文件传达及时到位。县三调办工作人员先后参加省、市、县三调业务培训20余人次,通过培训学习,思想觉悟得以升华,业务技能得以提升。充分利用qq工作群,微信工作群及时转发国家、省、市下发的有关三调工作的方案、细则、文件、通知、技术问答、技术流程及相关问题说明等百余次,及时学习、深刻领会国家、省、市三调精神,认真学习操作规程、技术要求,极大的夯实了政策把握,理论指导及技术要求,确保理论指导实,技术打造精品。

  三、外业调查工作扎实有序。县三调办开展多形式动员工作,一是通过克山县广播电视台连续7天发布《克山县开展第三次国土调查公告》,二是向15个乡镇同时下发《关于协助开展第三次国土调查的函》,旨在全县范围内形成共鸣,提高各有关单位、各乡镇政府和权属单位对三调工作的认知度,提升政治站位,全力配合。

作业队伍2019年1月8日正式进场工作,根据调查区域的面积,外业队伍分为15个组,采取分组作业,分片包干的做法,责任落实到具体调查人员,全程留痕,有轨迹可循,在辖区15个乡镇同时开展工作。调查中做到“走到、看到、问到、量到、拍到”,同时发扬工匠精神,周六、周日不休息,白天黑夜连续作战,白天外业黑夜内业。所有人员不畏艰辛、攻坚克难,经过两个半月时间,外业调查工作全部完成。

  四、提前谋划,打有准备之仗。下一步工作是县级自查,标志着我县三调工作即将进入实质性的关键阶段。一是成立组织,落实责任。1.成立自查领导小组和办公室。按照国家、省和市规定,县级对调查成果进行100%全面自检,以确保成果的完整性、规范性、真实性和准确性。为了更好的完成自查工作,确保我县三调工作的质量和效率,我县三调办成立了克山县第三次国土调查自查工作领导小组,组长由县自然资源局局长周德贵担任,副组长由县自然资源局副局长李长华担任,领导小组成员由县发改局、民政局、环保局、农业和农村局等有关部门主管人员以及各乡镇主管乡镇长组成。领导小组下设办公室,办公室主任由李长华兼任,办公室成员由县三调办成员、各国土所工作人员和各乡镇村土地助理、林业站、各林场相关人员组成。领导小组和办公室负责自查工作的综合协调和具体组织实施工作。2.建立自查工作分组责任制。为了更好的理清责任,保证自查工作有序开展,县三调办对自查工作进行了分组,制定了克山县第三次国土调查自查工作分组表,自查小组由各国土所所长、所员、三调办工作人员、乡镇土地助理、林业站人员、相关林场工作人员组成,实行包干包片到人头,层层落实责任、层层传导压力。二是先行试点,示范引导。选择一个有代表性的乡镇作为自查试点乡镇,开展全面自查。由作业单位提供自查所需图表,自查小组会同监理人员根据作业单位提供的图表,先内业判读、逐图斑排查,确定重点疑问图斑,然后外业检查,外业检查时对内业判定的重点疑问图斑要重点检查,手段包括实地认定地类、走访当地政府和百姓、征求相关部门意见等,对其他非重点疑问图斑也要100%走到、看到、问到,做到不遗不漏。在外业检查时要同时辅助做好专项调查、权属调查等工作。每天要求各自查小组要将当天全部检查图斑的具体情况落实到表格和文字汇报上,做到一日一汇报、一日一总结,做好记录,及时反馈,疑难问题会议制、重大问题请示制,以调查规程和实施细则为根本依据。外业检查全部结束后,再回到内业,汇总自查情况,形成县级自查报告,上报市三调办,同时将自查情况反馈给作业单位。检查人员在自查过程中要全程留痕,做到全过程可溯源有据可查。三是全面铺开,整体推进。试点乡镇自查结束后,梳理问题、总结经验、优化流程。按照试点乡镇的思路和方法对全县15个乡镇的自查工作将全面铺开,同步开展。

  我们要借助省三调办提出的“90天大会战”的东风,提高政治视角、统一思想、实事求是、真抓实干,给党和政府交出一份满意的答卷,将我县三次调查工作打造成“精品”工程。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览