狗万提款要户口本
狗万反水比例
首页  >  万狗喝水简笔画部门动态

克山县市场监督管理局组织开展了保健食品市场乱象专项检查

时间:2019-03-29 浏览量:316来源: 市场监督管理局

为进一步落实市局印发的《2018-2019跨年“食安龙江百日行动”工作方案的通知》(齐市监发【2018】1号)的文件精神,结合省局下发的《关于印发联合整治“保健”市场乱象百日行动实施方案的通知》(黑市监联发[2019]2号)及开展联合整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议精神,克山县市场监督管理局组织开展了保健食品市场乱象专项检查。

一、重点检查的场所及区域

存在会议营销活动的宾馆酒店;容易发生“保健食品”市场推销活动的社区、检查校园、广场、车站、以免费体验形式经销医疗器械等人员密集场所;销售对象主要为老年、病弱群体的“保健”类店铺;农村集市、城乡结合部等。

二、重点整治的违法行为

1、加大对保健食品违法会销行为的查处力度。依据《食品安全法》、《无证无照经营查处办法》等法律法规,采取突击检查的方式,重点查处在许可登记的经营场所之外,集中招徕消费群体组织销售保健食品的行为;重点查处为违法违规经营提供场所等便利条件的行为。行动中重点检查群众投诉举报的会销频发场所;查看会销经营者是否存在无证经营;查看会销资料是否存在欺诈和虚假宣传行为;对以往有承接会销活动的公共场所负责人进行告知,交待企业应该承担的社会责任和法律责任,不为非法会销活动提供便利条件,将非法会销活动消灭在萌芽中。

2、严厉查处以“保健”为名开展的各种违法违规行为。依据《中医药法》、《医疗机构管理条例》等法律法规,排查打着“中医养生保健”名义的保健食品经营企业非法开展中医诊疗活动。依法排查以中医药“预防”“保健”“养生”“治未病”等为名欺骗、诱使消费者消费,牟取不正当利益的相关违法行为。

3、强化完善保健食品市场管理。重点查处欺诈和虚假宣传保健食品行为;保健食品的标签、说明书与注册或者备案内容不一致行为;保健食品中非法添加非食用物质的行为;无证经营保健食品行为;销售假冒伪劣保健食品行为等。

通过开展“食安龙江百日行动”及整治”保健”市场乱象百日行动,鼓励行业建立健全行业规范和自律机制,引导和督促行业依法经营,推动行业诚信建设,大大净化了保健食品市场秩序。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览